全球观点:北京环球度假区开业一周年 园区各类表演、演出超6.8万场

2022-09-22 14:19

来源:北京青年报 作者:小林

  原标题:北京环球度假区开业一周年 园区各类表演、演出超6.8万场;本文自源北京青年报,责任编辑:陈文韬的报道:

  北京环球度假区开业一周年 园区各类表演、演出超6.8万场

  霸天虎过山车一年跑了9.7万公里

  本报讯(记者 赵婷婷)昨天,北京环球度假区迎来开园一周年。来自全国各地的游客及粉丝赶到现场,共同为环球影城庆生。北京环球度假区首次公布了年度体验洞察报告,记录了无数精彩时刻的同时,解析沉浸式主题公园体验之下游客的快乐主张。

  昨日上午,迎来周岁生日的环球影城,处处洋溢着生日庆典的气氛。北京青年报记者在现场看到,星光大道两旁,周年元素旗帜随风摆动,交织出一片蓝色与金色的海洋。园区LED屏幕上展示着“环球故事由我开拍”周年征集活动中来自游客的精彩回忆分享,汇聚着万千游客一年来与北京环球度假区的美好瞬间。

  上午9时20分,北京环球影城迎来首批入园游客。9时35分,在北京环球度假区主题曲This Is Universal的伴奏下,14位经典的电影角色携62名演员带来歌舞表演,令人仿佛一秒穿越到电影拍摄现场。北京环球度假区执行副总裁兼总经理康兆宁(Joe Hoskin)与游客代表一起,邀请全体游客及团队成员共同倒计时,庆祝一周年纪念日到来。

  2021年9月20日,北京环球度假区正式开园,让电影世界触手可及的同时也揭幕了北京文旅新地标。2022年6月25日,北京环球度假区在短暂闭园后重新恢复开放,迎来了首个暑期高峰运营,也重新点燃了旅游业复苏的信心。在园区开放运营的10个月里,北京环球度假区不断刷新沉浸式乐趣,持续推出首个冬季假日主题体验、环球中国年季节性活动、侏罗纪世界努布拉岛“恐龙环游记”主题活动、环球影城大酒店小黄人主题房等内容,通过耳目一新的主题演出、主题房间、主题商品及餐饮,为游客带来“常来常新”的体验。

  昨天公布的年度体验洞察报告显示,在北京环球度假区,游客走进电影世界,在“特工”“巫师”“大侠”等新身份下充分融入角色,尽情玩乐,流连忘返。过去一年里,“特工”们在变形金刚基地乘坐霸天虎过山车行驶了9.7万公里,相当于绕地球赤道行驶两圈半。哈利·波特与禁忌之旅、侏罗纪世界大冒险和神偷奶爸小黄人闹翻天,成为最具人气的骑乘项目。

  受访游客中,九成表示希望重游北京环球度假区。其中,两位96岁的女士成为到访北京环球影城年龄最大的游客。持“冬春漫游卡”和“夏秋漫游卡”的游客,过去10个月内平均游园次数超过了17次。一年以来,累计超过1380万人次的游客在园区观赏了6.8万场以上的各类表演、演出,总时长达1.4万小时;游客们在北京环球影城主题公园畅饮了超过100万杯黄油啤酒,享用了100万支小黄人冰淇淋,在城市大道酷巧——巧克力商店和美味盛宴厨房品尝了超过10万个精制手工奶昔;一年间,北京环球度假区共推出超过3400款主题商品,平均每天至少上新一款。

  精彩体验的背后,离不开工作人员的辛勤付出。为了给游客打造安全、健康的度假区环境,每天闭园之后,220多名工作人员会进行骑乘设备及各类设施的检修与维护,以每日数千道细致入微的检查工序为每一位游客的安全保驾护航。一年来,工作人员累计清洁消毒面积超过5000万平方米,约等于7000个标准足球场。

  “中国消费者对于高品质、主题化度假体验的需求正日益旺盛,这正是北京环球度假区专注打造的。”康兆宁(Joe Hoskin)表示,未来环球影城将持续带来更多创新的主题体验和季节性活动,打造高品质的梦想度假胜地。

  本文介绍到这就结束了,感谢北京青年报责任编辑:陈文韬辛苦分享。

我来说两句 0条评论 0人参与,

推荐阅读